Юрист по взысканию долгов

Юрист по взысканию долгов

Не редки случаи, когда по злому умыслу или вследствие наступления форс – мажорных обстоятельств должником не выполняются принятые обязательства.

Для возвращения, как суммы долга не обойтись без помощи профессиональных юристов, квалификация, опыт и доскональное знание законодательных норм которых обеспечат оперативный возврат утраченных сумм.

Взыскание долгов с физических лиц в принудительном порядке предусматривает следующую процедуру.

  1. В результате рассмотрения дела о взыскании с физического лица долга судом выдается исполнительный лист, являющийся основанием для принудительного взыскания задолженности.
  2. Следующим этапом процедуры являются переговоры имеющие целью склонить должника к возврату требуемой суммы и таким образом разрешить дело в досудебном порядке.
    В противном случае следующим этапом процедуры становятся действия по списанию с расчетных счетов должника сумм в размере долга.
  3. Последним шагом является имущественная оценка должника в пользу необходимой суммы , что выполняется судебными исполнителями.

Компания «Экстренная юридическая помощь 911» помимо прочих, оказывает правовые услуги по взысканию долгов с физических лиц. Мы предлагаем всестороннюю помощь на всех этапах делопроизводства от ведения переговоров с должником до контроля исполнения судебного решения, включая представление интересов кредитора в суде.

Наши юристы, благодаря доскональному анализу конкретной отдельно взятой ситуации, смогут подобрать оптимальную стратегическую линию. Это в совокупности с нестандартными решениями обеспечивает быстрый результат — возврат долга. Мы гарантируем законность и полное соответствие наших действий действующему законодательству.

Документы, необходимые кредитору

Для успешного решения долговых споров от кредитора не потребуется обширного пакета документов. Наши специалисты стремятся упростить для клиента процедуру, ограждая его от сбора большого количества сопровождающих документов. Все, что от Вас нужно: заключенный с физ.лицом договор либо долговая расписка (расписка о получении средств).

Методы взыскания долгов

Специалисты «Экстренной юридической помощи 911» по конкретной ситуации могут выбрать различные пути возврата средств. К основным путям взыскания долга можно отнести:
— досудебное взыскание с физического лица долга;
— возвращение средств супругом или супругой;
— удержание доходов (заработной платы, гонорара, пенсии, стипендии и прочего), полученных должником, в счет погашения долга;
— возврат задолженности наследниками.

Гарантии

Взыскание долгов с физических лиц нельзя назвать простым процессом. Здесь, влияющими на ход дела, могут стать разнообразные факторы, такие как социальный статус должника и его материальное положение, прочие субъективные факторы. По этим причинам мы не в состоянии стопроцентно гарантировать положительный результат.

Согласно нашей статистике требования 96% кредиторов удовлетворяются успешно. О чем говорят эти цифры? Наша компания может гарантировать ответственный подход, доскональный анализ Вашей конкретной ситуации. Целью работы по возмещению долгов является быстрый и полный возврат средств.

Судебное взыскание долгов с юридических лиц

К судебному взысканию прибегают, если юридическое лицо выплату необходимой денежной суммы не исполняет или исполняет, но не полностью или же несвоевременно. При этом, обращаясь в судебные органы, кредитор требует от юридического лица компенсировать издержки на юридическую помощь и судебные расходы в дополнение к погашению причитающихся как процентов по неуплате, так и основной задолженности.

Этапы урегулирования долговых споров

Громадный опыт в ведении дел о взыскании задолженности, накопленный специалистами нашей компании, позволяет предоставлять клиенту гарантию на полное возмещение средств должником в течение короткого времени.

Такая гарантия зиждется на скрупулезном изучении дела во всех его аспектах, что определяет действия первого этапа урегулирования.

В результате тщательного сбора сведений о владении должником недвижимостью, транспортом, денежными средствами, а также изучения и анализа, как предшествующей кредитной истории, так и характера работы формируется исчерпывающая финансовая оценка состояния должника.

Собранная информация способствует формированию реальной оценки перспективы решения дела и возможности досудебного его разрешения, что является наиболее благоприятным из двух существующих способов урегулирования спора.

Следует учесть, что самостоятельное обращение в суд чревато ошибками и осложнениями, источником которых могут быть как неграмотное поведение потерпевшего, так и возможное мошенничество со стороны должника. Только профессиональная тактика ведения дела нашими юристами в сотрудничестве с правоохранительными органами являются залогом, как предотвращения противоправных действий, так и затягивания процесса должником.

Следующий этап урегулирования дела начинается с формированием юристом по взысканию задолженности искового заявления, содержащего требование о наложении ареста на финансовые средства должника равнозначные сумме невыплаченного долга. Далее следуют судебные действия по взысканию долгов.

Услуги по взысканию долгов

Арест на имущество должника, а также обязательство о невыезде из страны – меры, предпринимаемые с наступлением исполнения решения суда. Непосредственный возврат долгов возлагается на службу судебных приставов.

Накопленный опыт, высокая квалификация и индивидуальный подход к каждому делу юристов нашей компании позволит изыскать наилучшую возможность предотвратить недобросовестное исполнение обязанностей по долговой выплате и урегулировать спор в кратчайшие сроки.

Наши юристы предоставляет следующие услуги:

Участвует в сборе информации о должнике, включая сведения о подлежащем аресту имуществе, для реализации возможности возмещения долга и проведения переговоров сторон, а также досудебного взыскания долгов

от 2 000 грн.

Представляет интересы доверителей в делах о взыскании долгов с юридических лиц и граждан

от 5000 грн.

Сопровождение исполнительного производства в связи с обращением взыскания на имеющееся у должника имущество

от 5000 грн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *