Лучшие адвокаты Украины

Всеукраинский независимый публичный конкурс «Адвокат года»

Ассоциация адвокатов Украины объявляет о старте Всеукраинского независимого публичного конкурса «Адвокат года — 2018», который в этом году увеличивает масштабы и представляет новые правила проведения.

Конкурс начался 15 мая и состоял из 3 этапов:

— Подача анкет номинантами с 15 мая по 15 августа
— проведение on line голосования с 1 сентября по 20 сентября
— Торжественное награждение после утверждения результатов on-line голосования и определение финалистов — 5 октября.

Информация о финалистов опубликована в журнале «Публичные люди» (генеральный информационный партнер) и в специальном выпуске Бюллетеня ААУ, посвященном Конкурса «Адвокат года».

Конкурсная комиссия выбирает 5 финалистов в каждой из предложенных 21 практик:

— уголовное право;
— гражданское право;
— семейное право;
— финансовое и банковское право;
— налоговое право;
— аграрное и земельное право;
— медицинское и фармацевтическое право;
— корпоративное право;
— хозяйственное (коммерческое) право,
— международный арбитраж;
— международное торговое право,
— слияния и поглощения;
— антимонопольное и конкурентное право;
— IT право,
— иностранные инвестиции;
— антирейдерская практика;
— таможенное право;
— право интеллектуальной собственности;
— трудовое право;
— медиа-право;
— морское и транспортное право.

Также в этом году мы впервые награждены участники, не являющиеся адвокатами в номинациях:

  • Лучший политик-юрист;
  • Лучший in-house lawyer;
  • Лучший журналист, пишущий на юридические темы;
  • Лучшая юридическая ТВ программа;
    Адвокат-ученый;
  • Юрист-общественный деятель;
  • Юрист — законодатель.

___________________________________________

Адвокат Евсютин Александр Николаевич:

ЕВСЮТИН Александр Николаевич, (личный сайт: www.evsutin.comявляется практикующим адвокатом, управляющим партнером (директором) юридичекой компании.

Практикует в сфере международных уголовных и семейных процессов, международного права и миграции, защиты иностранного бизнеса в Украине.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Член комитетов международного права и иммиграционного права Ассоциации юристов Украины.

Эксперт Общественного  совета при Министерстве иностранных дел Украины.

Глава областного отделения  Ассоциации адвокатов Украины.

Является активным участником конференций, семинаров и форумов на темы  иммиграции, корпоративного права, законной оптимизации налогообложения, инвестирования и создания иностранных компаний, практики Европейского суда по правам человека.

ОБРАЗОВАНИЕ:

Восточноукраинский национальный университет (2001): юридический факультет.

Национальная Академия Генеральной прокуратуры Украины(2007):  осуществление прокурорского надзора за органами, учреждениями и оперативно-розыскной деятельностью по борьбе с организованными преступными группами и коррупцией.

Постоянное повышение квалификации на многочисленных международных конференциях, семинарах и форумах по вопросам  международного уголовного права и практики Европейского суда по правам человека.

Владение языками: русский, украинский, английский.

Опыт и практика:

Расследование особо важных категорий дел 

2002 — служба в военной прокуратуре, воинская служба во Внутренних войсках Украины. Выполняемая работа: проведение участия в прокурорских проверках хозяйственной деятельности воинских частей, участие в проведении дознания и следствия по уголовным делам о военных преступлениях, в том числе злоупотребления и экономической направленности.

Специалист по должностным, хозяйственным и экономическим преступлениям

2003 — следователь прокуратуры (расследование должностных, хозяйственных, экономических преступлений, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов, тяжких против личности (убийства, изнасилования), совершенных сотрудниками правоохранительных органов (ДТП, хищения, превышение сотрудниками милиции власти и своих полномочий, подделка документов, хулиганство, совершенное сотрудниками прокуратуры), а также при нарушениях в ходе избирательных процессов).

Лично обнаружил и задокументировал многочисленные нарушения избирательного законодательства в пользу кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича во время подсчета голосов во втором туре выборов Президента Украины 2004 года, по результатам чего нарушил 5 уголовных дел в отношении председателей участковых избирательных комиссий. лично провел досудебное следствие по данному уголовному делу и направил их к суд с обвинительными заключениями. По результатам рассмотрения этих уголовных дел вынесены обвинительные приговоры.

По делам, совершенным организованными преступными группами

2005 — прокурор отдела по надзору за исполнением законов специальными подразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры области (классный чин — юрист 1 класса).

Выполняемая работа: прокурорский надзор за расследованием дел в сфере должностных, хозяйственных, сложных экономических преступлений, тяжких преступлений против жизни и здоровья (убийства, изнасилования, преступления с участием сотрудников милиции и
прокуратуры).

Прокурорский надзор за делам в сфере должностных и хозяйственных преступлений, совершенных организованными преступными группами, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, контрабанды, торговли людьми.

Надзор за подразделениями МВД и СБУ по борьбе с ОПГ

Надзор за соблюдением законов работниками следственного управления ГУМВД, следственного отдела УСБУ и оперативным спецподразделениями по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (УБОП, УБПТЛ (по борьбе с торговлей людьми) ГСБЭП (по борьбе с экономическими преступлениями) ГУМВД, ГО БКОП (по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) УСБУ), Управление внутренней безопасности Главного управления БОП
МВД Украины).

Дела в сфере международных отношений

С 2005 года вел специальную тему надзора «Торговля людьми», при этом сотрудничал с Международной организацией миграции (США).

Принимал меры к выявлению и пресечению деятельности транснациональных организованных преступных групп, осуществляя надзор за оперативными подразделениями УБПТЛ и следствием УБОП.

Непосредственно поддерживал обвинение в судах по делам о отношении ОПГ в сфере торговли людьми, по уголовным делам экономической направленности (контрабанда, присвоение и расхищение бюджетных средств и имущества, легализация доходов, полученных преступным путем, взятки, злоупотребление служебным положением), торговли людьми, общеуголовных преступлений (разбои, грабежи, убийства), совершенных организованными преступными группами, в том числе с использованием связей в правоохранительных органах.

Меры по выявлению нарушений в органах внутренних дел и реагирование на них

Рассматривал заявлений и сообщений о преступлениях в отношении сотрудников УБОП, Следственого отдела УМВД, УВБ, и принимал решение в порядке ст. 97 УПК Украины.

При осуществлении надзора за Управлением внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины установил ряд нарушений порядка регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях в отношении сотрудников милиции. По результатам этих проверок были внесены документы прокурорского реагирования, при рассмотрении которых нарушения были устранены.

Не принятие коррупционной деятельности

01.10.2007 года уволился из органов прокуратуры по собственному желанию.

Причина увольнения: отсутствие перспектив работы в той структуре прокуратуры, которая сложилась из-за «кумовство» и коррупцию по кадровым вопросам, нежелание принимать участие в коррупционных схемах руководства прокуратуры, которое пришло из Донецка на наводило свои порядки (прокурор Ю.В. Ударцов — родственник генерального прокурора В.П.Пшонки).

Уголовный адвокат Pro bono (от с лат. Pro bono publico, дословно — для общественного блага)

2012 — 2014 — непосредственно принял активное участие в становлении системы бесплатной правовой помощи в Украине и по совместительству являлся руководителем  Центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи при Координационном центре по предоставлению правовой помощи при Министерстве юстиции Украины.

Адвокат со стажем 12 лет

С 2007 по настоящее время — адвокат. Получил право на занятие независимой адвокатской деятельностью. Уволившись с государственной службы всецело посвятил себя истинной защите прав граждан Украины, иностранных граждан и предприятий, а также практике государственно-частного партнерства и инвестиций.

Выполняемая работа: общее руководство адвокатским бюро и контроль за работой офисов в других городах, общее управление налаживания их работы, решение кадровых вопросов; представительство интересов граждан и юридических лиц в судах различных инстанций; непосредственное участие в судебных процессах; комплексное обслуживание юридических лиц, транспортных, экспедиторских компаний; сопровождение инвестиционных проектов и деятельности, оказание правовой помощи по уголовным, гражданским, администратиних (КАСУ) делам, адвокатская практика.

Оправдательные приговоры

На счету адвоката Евсютина А.Н. несколько оправдательных приговоров, освобождение подзащитных из-под стражи, и отмена приговора с пожизненным лишением свободы в Верховном суде Украина.

Осуществлял защиту призывников и военнослужащих по уголовным и административным процессам.

Участвовал в защите по делам о контрабанде, торговле людьми, уклонения от уплаты налогов, обвинениях в хищении и присвоении имущества предприятий должностными лицами, взятках, легализации доходов, полученных преступным путем и коррупции.

Международный уголовный адвокат

(white collar crime lawyer)

Проводил розыск и возвращение похищенных активов за рубежом.
Отстоял интересы клиентов за рубежом:
— бывшего директора строительной компании в Экономическом суде Минска (иск на 400 тыс. Долларов),

— защитил и освободил из-под стражи украинском, безосновательно обвиняемого в
Албании в краже,

— провел сопровождение семейного процесса в Индии,

— осуществил сопровождение экстрадиционных процессов с США, Польши, Молдовы и
России,

— ДПТ и гражданское дело со страховой компанией в ОАЭ,

— отстаивал интересы клиентов в посольствах и консульствах Украины в Пакистане, Индии, Мексике, Южной Африке и Греции, Департаменте консульской службы МИД.

СТАТЬИ С ТЕМОЙ «АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *