Безопасность в Украине для иностранцев

Безопасность в Украине для иностранцев

Преступления

В Украине очень высокий уровень преступности, включая изнасилования и убийства. Риск насильственных преступлений для посетителей, путешествующих по основным туристическим направлениям, как правило, низок. Власти Украины уделяют внимание защите туристов, а полиция размещена в нескольких крупных городах. 

Риск преступности возрастает в городских районах по всей Украине, особенно в центральных деловых районах в крупных городах и поселках на окраинах крупных городов. 

Более высокий уровень осведомленности требуется, если вы путешествуете по этим районам. Большинство случаев насильственных преступлений и убийств, как правило, происходят в отдаленных и изолированных районах поселков. 

Проконсультируйтесь с надежным гидом, если вы посетите город.

В последние месяцы было несколько угроз взрыва бомб в торговых центрах и других общественных местах, что привело к эвакуации властей из этого района. Полиция продолжает расследовать эти инциденты. 

Вы должны следить за советом соответствующих органов власти в местных и социальных сетях. В случае любых будущих предупреждений вам следует отойти от районов, где сообщается о предупреждениях или угрозах, и следовать инструкциям местных властей на месте происшествия.

Преступность растет в местах скопления большого количества людей, поэтому будьте особенно бдительны, если посещаете спортивные или другие мероприятия, которые привлекают большое количество людей.

Среди водителей такси продолжается напряженность, которая иногда перерастает в насилие. Вы должны проявлять осторожность при использовании любого из этих сервисов, особенно если вы пользуетесь такси.

Распространены случаи хай-джеккинга и грабежа, особенно после наступления темноты. Держитесь главных дорог и парковайтесь в хорошо освещенных местах. Уязвимые области включают, но не ограничиваются ими: светофоры, развязки, а также при приближении или выезде с проезжей части. Всегда будьте осторожны и будьте бдительны в своем окружении, находясь в неподвижном автомобиле.

Нередки случаи разбития автомобильных окон и изъятия ценностей, когда машины ждут на перекрестках. Храните ценные вещи вне поля зрения.

В связи с кражами в международном аэропорту Борисполь, вам следует заворачивать багаж в вакуумную упаковку, если это позволяют местные правила. Храните все ценные вещи в ручной клади.

Держите большие деньги, дорогие украшения, фотоаппараты и телефоны вне поля зрения. Попробуйте использовать банкоматы в банках или безопасных торговых центрах и будьте осторожны при снятии средств. Воры работают в международных аэропортах, на автобусных и железнодорожных станциях, а также во всех основных центральных деловых районах. Держите свои ценные вещи в безопасности и всегда держите с собой багаж.

Никому не сообщайте личные или финансовые данные учетной записи. В Украине действуют международные мошеннические сети, которые могут привлекать посетителей и благотворительные организации.

Преступные похищения

По всей Украине растет угроза похищения. Похищения могут быть ради финансовой выгоды или мотивированы преступностью. В последние годы несколько иностранных граждан были похищены.

Граждане США, ЕС и Великобритании могут считаться более богатыми, чем местные жители, и могут подвергаться особому риску похищения ради финансовой выгоды.

Местное путешествие

Особенно высокий уровень преступности наблюдается в районах Троещины и вблизи автобусных остановок в центральных деловых районах Киева и Одессы, возле ночных клубов.

При посещении областных центров следуйте по основным дорогам и избегайте вождения в ночное время, поскольку имели место случаи хай-джеккинга и грабежа, особенно на изолированных второстепенных дорогах.

Будьте бдительны на подъездных дорогах к и от парков, где были случаи угона автомобиля.

Избегайте изолированных пляжей и мест для пикника. Не гуляйте в одиночестве, особенно в отдаленных районах или на пляжах после наступления темноты или после ухода пляжников.

Путешественники должны придерживаться популярных маршрутов и путешествовать пешком большими группами, принимая местные рекомендации по безопасности. Позаботьтесь о более тихих районах парка, особенно рано утром или непосредственно перед закрытием парка.

Позвоните в полицию 102 при первых признаках опасности.

Прием мобильного телефона, как правило, хорош в крупных городах и городах, но может быть прерывистым в более отдаленных местах.

Украина проведет общенациональные и провинциальные выборы 21 апреля 2019 года. Марши протеста и демонстрации могут проводиться в любой точке Украины. Избегайте мест, где проходят демонстрации и марши.

Дорожное путешествие

Вы можете ездить в Украине с действительными иностранными водительскими правами. 

Стандарт вождения в Украине может сильно различаться, и каждый год происходит много несчастных случаев со смертельным исходом.

На шоссе обгон может произойти на любой полосе движения, в том числе и на жестком плече. На однополосных дорогах жесткое плечо также иногда используется грузовыми автомобилями и более медленными транспортными средствами для ускорения движения транспортных средств. На более тихих перекрестках первое прибывающее транспортное средство иногда имеет приоритет. На перекрестках с круговым движением вы должны уступить право, хотя это правило часто игнорируется.

Дорожные стандарты в основном очень хорошие, но некоторые дороги в отдаленных районах находятся в плохом состоянии и могут иметь выбоины. Ездите осторожно, соблюдайте ограничения скорости и избегайте незнакомых сельских районов ночью. Известно, что воры применяют различные методы для остановки транспортных средств (например, кладут большие камни посреди дороги), что позволяет им грабить пассажиров. Парк в хорошо освещенных местах. Не берите незнакомцев и не останавливайтесь, чтобы помочь явно огорченным автомобилистам, так как эта техника иногда используется угонщиками. Лучше сообщить о любом инциденте в полицию.

Путешествие по железной дороге

Пригородная железная дорога в крупных городах часто ненадежна и имеет высокий уровень преступности, включая кражу инфраструктуры и преступную деятельность на борту поездов. Если вы используете метро, вы должны проявлять осторожность, принимать местные рекомендации и следовать собственным рекомендациям по безопасности и защите метрополитена, которые доступны на основных станциях.

Услуги поездов дальнего следования, которыми управляет Укрзализниця иногда задерживаются в пути на длительные периоды. Будьте осторожны при использовании этих услуг, особенно ночью, когда должны быть защищены двери и окна в каюты.

Высокоскоростной пригородный поезд Интерсити, который курсирует между крупными городами безопасен и надежен. Автобусы и такси доступны на большинстве станций. Ходить к станциям и обратно после наступления темноты не рекомендуется.

Поезда класса люкс имеют очень высокий уровень безопасности и защиты, но все еще могут пострадать из-за задержек в пути.

Водная безопасность

Условия на пляже и местные условия безопасности значительно различаются по всей  береговой линии, и каждый год значительное количество людей тонет из-за морских течений. Поговорите с местными жителями, которые знакомы с условиями, и проверьте, есть ли какие-либо флаги и / или спасатели, прежде чем войти в воду. На большинстве пляжей нет предупреждающих знаков, флагов или спасательного оборудования.

Следуйте всем отображаемым предупреждениям и инструкциям спасателей. Ознакомьтесь с признаками разрыва течения или прилива. В случае чрезвычайной ситуации обратитесь в МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *