Адвокат (юрист) по ДТП

Адвокат по ДТП

Юристы компании «Экстренная юридическая помощь 911» имеют внушительный опыт разрешения споров по ДТП, включая защиту по уголовным делам и представление интересов в суде по гражданским процессам.

В настоящее время услуги правового специалиста по ДТП достаточно востребованы. Связано это с неукоснительно растущим числом споров по ДТП. При чем, количество договоров ОСАГО и КАСКО на их частоту не влияет.

Если Вы пострадали от ДТП (стали либо виновником, либо пострадавшим), мы рекомендуем Вам без промедлений обращаться к юристам-профессионалам. Так Вы избавите себя от долгих и изнурительных судебных разбирательств по этому делу.

Правовая помощь юриста при ДТП

Юристы «Экстренной юридической помощи 911» имеют богатый и разносторонний опыт работы по случаям ДТП. Это гарантирует ответственный, а главное разносторонний подход к каждой отдельно взятой ситуации.
Хотя ситуаций, в которых Вам может потребоваться юридическая помощь в делах о ДТП, большое множество, наиболее частыми являются все же случаи, когда потерпевший в ДТП требует компенсации.

Для успешного урегулирования спора необходимо для начала грамотно составить документы, которые буду подтверждать наличие страхового случая. Гражданам, которые слабо ориентируются в тонкостях доказательного процесса (а их подавляющее большинство) так или иначе, требуется квалифицированная помощь.

Наши юристы помогут Вам в ведении претензионной работы и будут отстаивать Ваши интересы.
Но юридическая помощь может понадобиться Вам не только в том случае, если Вы стали пострадавшим, но и если Вы сами являетесь виновником ДТП. Помощь юристов виновникам ДТП необходима в первую очередь для определения тяжести нарушения и квалификационной его оценки. Если правонарушение будет квалифицированно неверно, это повлечет за собой и неправомерное наказание виновника.

Как вести себя пострадавшему в ДТП?

В том случае, когда потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии стали Вы, а Ваш автомобиль получил повреждения, Вы должны получить по ОСАГО денежную компенсацию. Однако, условием того, что Вы получите полагающиеся Вам выплаты является предоставление определенного зафиксированного законом пакета документов.

К основным документам, которые Вам потребуется предоставить, относятся: Ваш гражданский паспорт и техпаспорт Вашего (пострадавшего) авто, протокол нарушения и постановление по нему (копии), реквизиты счета, куда-либо виновник ДТП, либо страховая компания обязана будет перевести денежные средства. Есть и другие документы, обязательные для подачи.
Подготовленный пакет документов необходимо направить в страховую компанию. Затем, по истечении 30 дней с момента получения документов, Вам должна быть перечислена компенсация ущерба.

Экспертиза транспортного средства

Известным фактом является то, что страховые компании при обращении к ним пострадавших в аварии граждан всячески стараются уменьшить размер суммы компенсации. Для этого они прибегают к помощи независимых экспертиз. Данная практика вполне законна, более того, организации, проводящие экспертизу, опираются в своих исследованиях на закон и соответствующие нормативные акты.

Однако в подавляющем большинстве случаев, речь идет о выводах экспертизы не в пользу потерпевшего. Только юрист, имеющий соответствующий опыт, в состоянии увидеть такие нюансы и предъявить претензию. Наши специалисты смогу дать Вам собственную экспертную оценку нанесенного ущерба, позволяющую Вам защищать свои интересы в суде.

Согласно статистике, страховые компании прибегают к независимой экспертизе, выносящей решения не в пользу потерпевшего, в подавляющем большинстве случаев. Специалисты по дорожно-транспортным происшествиям «Экстренной юридической помощи 911» помогу оспорить выводы экспертизы, а это гарантия того, что заявитель все-таки сможет добиться полной компенсации причиненного ему и его автомобилю ущерба.

Наша компания оказывает разноплановые юридические услуги по ДТП в Киеве, рассматривая каждый случай в комплексе и индивидуально.

Мы произведем такие действия:

— проконсультируем клиентов-участников ДТП, а также соберем полный пакет требуемых документов, которые могут быть необходимы в качестве доказательств для суда;
— защищая пострадавшего в ДТП, мотивируем виновника, возместить материальный и моральный ущерб потерпевшему в досудебном порядке;
— посодействуем во взыскании с виновника аварии ущерба;
— будем защищать интересы пострадавшего в аварии перед страховой компанией в случаях когда страховая компания затягивает решение или сроки выплаты, занижает размер компенсации, отказывает потерпевшему в компенсации.
— будем представлять и защищать интересы доверителя в судебных органах.
— поможем в обжаловании постановления суда относительно привлечения нашего клиента, который был признан виновником аварии;
— проведем транспортно-трассологическую и автотехническую независимые экспертизы, а также оценку ущерба.

Юристы оказывают высококвалифицированную правовую помощь, как потерпевшим, так и виновникам ДТП.

Наши специалисты советуют водителям в случае ДТП учесть такие аспекты:

— указание в протоколе ДТП виновного и потерпевшего;
— взыскания со страховой компании, которая неподобающим образом выполняет свои обязанности;
— осуществление независимой экспертизы;
— возмещение ущерба как материального, так и морального;
— судебное рассмотрение дела в минимальные сроки;

Возмещение виновником аварии ущерба

В законе предусмотрено, что потерпевшему в ДТП подлежат к выплате следующие суммы:
— каждому потерпевшему за причиненный здоровью вред;
— за причиненный ущерб имуществу нескольких потерпевших;
— за причиненный ущерб имуществу одного потерпевшего;

В случае, когда страховой суммы, описанной в названном выше законе, будет недостаточно, потерпевший может значительно потерять в размере возмещения ущерба, если у виновника имеется т.н. расширенный ОСАГО полис.

В этом случае выходом для пострадавшего будет привлечение независимой экспертизы. В данном случае виновный обязан компенсировать всю сумму ущерба.
Однако и за виновным остается право предъявляемые требования оспорить.

Для защиты Ваших интересов, как виновника ДТП, Вам также понадобится помощь юристов.

Услуги юриста по ДТП

Консультация юриста по ДТП от 500 грн.
Выезд к месту происшествия от 6 000 грн.
Представительство интересов клиента в Полиции, а также обжалование решений и действий Полиции от 6 000 грн.
Составление исковых жалоб и заявлений от 2 000 грн.
Услуги по возмещению материального и морального ущерба в зависимости от объема работ